quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Massa de Pizza Rute

Gente... fiz uma massa de pizza dos deuses semana passada.
Aqui vai a receita...

!/4 de xic de azeite
3/4 de copo de água
sal a gosto (+ou- 1 colher de chá)
Farinha de trigo ( mais ou menos umas 3 xícaras)
1 pacotinho de fermento fleishman instantaneo
2 CS de cebola crua ralada


Modo de fazer

Amornar no micro ondas a água com o azeite, colocar o sal a cebola e ir aos
poucos acrescentando a farinha de trigo que deve ter sido misturada no fermento,
pelo menos, misture em duas das xícaras.Vá colocando aos poucos a farinha,
Até ir desprendendo das mãos. Fica uma massa macia. Se necessário colocar
mais farinha de trigo.
Deixar descansar uns 5 minutos e abrir com rolo no formato da forma.Untar a forma.
Dar uma pré assada, prá formar uma crostinha suave no fundo. Desligar o
forno e tirar de dentro. Essa receita dá uma pizza grande de massa meio grossa
ou duas de massa fininha.

Na hora de comer, colocar bastante azeite no fundo da forma; colocar a massa
o molho com sabor americano, queijo, etc...
O Azeite no fundo da forma deixa bem parecida com a massa pan da pizza Hut.

Podem fazer sem medo que vai dar super certo. Só um conselho, coloque farinha aos
poucos aos fazer a massa prá que fique macia, pois depende muito do tamanho das xícaras e da marca da farinha.

Um comentário:

  1. Mãe, a massa rende bastante. Dá pra fazer uma forma grande e uma pequena. Fiz uma grande apenas e ficou muito grossa. Dá próxima vez, divido.
    Beijo

    ResponderExcluir