1/2 pimentão verde
1 cebola média
2 dentes de alho
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 talo de salsão picado ( meia xícara )
2 latas de tomate pelado
ou 8 tomates sem casca e espremidos prá tirar um pouco da semente ou
polpa de tomate, ou passata de pomodoro.(300 ml +ou- )
água( 1xic )
sal
azeite
orégano
1 colher de sobremesa de tempero italiano em pó ( tem em pacotinho no setor de temperos do supermercado)
Se gostar pode colocar manjericão fresco ou seco.
Pimenta a gosto. ( é mais saudável sem!)
Bater no processador a cebola, pimentão, alho.( não bater até ficarem
completamente moídos)
Refogar numa panela com uma colher de sopa de azeite bem cheia.
acrescentar a cenoura ralada,o salsão e refogar msis um pouco.
Acrescentar os tomsates picados ou a passata de pomodoro ou polpa de tomate,
a água, orégano, tempero italiano e deixar cozinhar por bastante tempo... uns 40 minutos em fogo bem baixo.
Coloque sal a gosto e o molho de pimenta ( se gostar!)
Dá um molho bem encorpado, se quiser passe por peneira ou bata no liquidificador.
Eu gosto dele bem encorpado!
Eu amei esse molho... há muito tempo que tentava fazer um molho assim e agora acho
que consegui que ficasse do jeito que eu gosto.
Boa Sorte Meninas!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário