domingo, 3 de outubro de 2010

Pão de Queijo ( pipocão)

Hoje, dia de eleição.
Prá descontarir um pouco resolvi postar essa receita tão fácil e gostosa antes que ela se perca por aí... mas tem uma histótia.

Estava na padaria aqui próxima de casa outro dia quando ouvi uma moça perguntar:

- "Tem pipocão?"
A Balconista respondeu:
- Acho que não.
A Moça ficou inconformada e disse:
- Mas eu vim lá do outro lado da cidade só prá comprar isso porque me disseram que é uma delícia...
E eu que adoro descobrir novidades fiquei pensando: "Que será isso?"
Nisso a balconista foi lá dentro e voltou com uma forma cheia de pipocão...
Quando vi o que era...pensei: A moça tem razão, isso é bem gostoso mas é tão fácil de fazer!
Então aqui vai a receita do "pipocão" que tenho comigo há muitos anos e que recebi
de uma das filhas do Pastor Irajá, a Inaira. Na época, uma menina.


Pão De Queijo da Inaira


Bater no liquidificador:
1 ovo
1/2 copo de óleo ( eu coloco 1/4)
1 copo de leite
2 cc de sal
1 cs de fermento royal
2 copos de polvilho azedo
1 copo de queijo mineiro ralado
( eu coloco qualquer queijo que esteja sobrando, e as vezes bem menos que um copo)

Bater bem e colocar em forminhas de empadinha bem untadas ( isso é importante!), e
levar ao forno quente. Não sei dizer por quanto tempo... até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário