domingo, 3 de outubro de 2010

Bolo de Cenoura e Coco

Aqui vai mais uma preciosidade que obtive em 1985 quando moramos em Loma Linda, Ca.
Fomos numa festa de aniversário e serviram esse bolo, eu amei!
A Sra que me deu a receita chamava-se Marion.
Eu sei que bicarbonato de sódio não é a melhor coisa prá saúde mas fermento
tambem não faz muito bem...então, ele dá uma
cor escura ao bolo que contrasta com a cenoura.

Ingredientes:
2 Xic de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
( vcs vão achar isso no mercado ao lado de canela em pó)
2 colheres de chá de canela em pó
pitada de sal

1 xic de óleo
2 xicaras de açucar
3 ovos

1 xicara de abacaxi picadinho ( previamente cozido)
1 xic e 1/2 de coco ralado seco
1/2 xic de nozes( pecan ou castanhas )picadas.
2 xic de cenoura ralada no ralo grosso


Modo de Fazer:
Misturar os 4 primeiros ingredientes numa vasilha
Em outra vasilha bater bem com batedeira os ovos com o açucar e o óleo.
Aí misturar os secos na mistura de ovos e acrescentar os demais ingredientes.
Assar em forno quente por 50 a 60 minutos.

Lembro especialmente da Nani pedindo prá eu fazer esse bolo...a vida passa
muito rápido, atenda os pedidos dos seus filhos pois logo eles vão embora...

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