segunda-feira, 3 de maio de 2010

T o r t a d e R i c o t a

Bom dia minhas lindinhas! Tudo bem com vcs? Comeram o que nesse final de semana?
Pena que vcs não estavam aqui... fiz a torta preferida da Nani.Ficou ótima!
Então aqui vai a receita...

Ingredientes da Massa

1 tablete de 100 grs de margarina
2 xic de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 cc de baunilha ( opcional)
1 Xic de açucar
1 cs de fermento royal
1 pitada de sal
Um pouco de leite para dar o ponto na massa

Modo de fazer

Bata com a batedeira os ovos com o açucar e a margarina,
faça um creme, vai mudando de cor, vai clareando a medida
que vc vai batendo.
acrescente o trigo, sal, baunilha e um pouco de leite
1/4 de xícara mais ou menos.
Por último coloque o fermento.Espalhe com uma colher no fundo
de uma forma de fundo removível.
Agora vamos preparar o recheio.


Ingredientes do Recheio

2 CS de margarina
1 cx de creme de leite
1 xic de leite
1/2 kg de ricota fresca
3 ovos ( bater as claras em neve)
1 xic de açucar
Suco de 1 limão grande


MODO DE FAZER
Bata as claras em neve e reserve.
O restante dos ingredientes, inclusive as gemas,
colocar tudo no liquidificador e bater até virar um creme.
Coloque o leite aos poucos, talvez não precise de uma xicara
inteira de leite.Colocar numa tigela e envolver as claras em neve
e passas ( se gostar ). Colocar esse creme em cima da massa e
colocar no forno para assar. Forno 180 graus por uns 45 minutos.
Boa sorte!

Um comentário:

  1. Não coloquem 1 xícara de leite no recheio, é muito! Coloque aos poucos apenas o necessário, ok?

    ResponderExcluir