segunda-feira, 3 de maio de 2010

Farofa Deliciosa

Lembram da farofa que eu fazia e todo mundo gostava? Então...Hoje a Ana Maria Braga deu uma receita de farofa bem parecida com aquela que vcs adoram. Então para não se perder resolvi escrever logo para vcs terem essa
delicia de receita registrada.

Ingredientes
200 grs de manteiga
1 cebola grande fatiada bem fininha
(cortar no cortador manual)
350 grs de farinha de mandioca do acre
(sabem qual é, né? aquela amarelinha, mais grossinha)
sal a gosto.

Colocar numa panela a manteiga e derreter bem devagarinho,
acrescentar as fatias de cebola e ir fritando lentamente
(mais ou menos 10 minutos) até ficar escurinha mas sem
que fique amarga. Acrescentar a farinha e continuar a mexer
por mais uns 10 a 15 minutos, até ficar crocante.

Gente... isso é tão bom... pena que deve fazer um mal danado,
porque ficar fritando na manteiga todo esse tempo não é nada
saudável. Enfim... comer uma vez ou outra talvez seja possível.

Prá acompanhar Baião de Dois, churrasco, macarrão... qualquer coisa
fica deliciosa com esse acompanhamento.

Obs: Eu faço a minha com óleo, mas sei que com manteiga fica
infinitamente melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário