segunda-feira, 19 de abril de 2010

Nachos Calientes

Oi Filhas, fiz esse prato nesse final de semana para a Ellen e o Daniel. Eles gostaram bastante, tomara que vcs experimentem fazer, é super fácil!

Ingredientes:
2 pacotes de Doritos ( um deles pode ser do hot )
1/2 kg de carne moída
2 cebolas
2 dentes de alho
1 lata de molho de tomate
2 CS de óleo
sal
Pimenta chilli
páprica picante, se quiser.
Cominho em pó, para dar aquele gostinho de comida mexicana.
200 grs de queijo mussarela ou cheddar
1 potinho de requeijão cremoso sabor cheddar


Modo de Preparo

Refogar bem a carne moída em duas colheres de óleo, quando estiver bem frita ( ela vai mudando de cor, passa de vermelha para cinza e depois começa a querer ficar marron)acrescentar
o alho espremido, cominho em pó, páprica picante e depois a cebola cortada em fatias ( tipo barquinhos, é só cortar a cebola ao meio e depois ir fatiando a cebola com a faca meio enviesada no sentido do comprimento ) até que ela fique transparente.
Colocar o molho de tomate o sal e a pimenta.
Arrumar em um refratário, em camadas, os doritos, a carne, requeijão cremoso,o queijo, doritos, carne, requeijão, queijo...
Colocar no forno quente pra derreter o queijo. Servir quente, com mais doritos frescos em outra travessa. Pode servir arroz tambem.

Pode usar menos carne moída substituindo por pvt. Ninguém nota a diferença e
vc estará ingerindo menos carne, o que é ótimo.
Basta vc colocar uma xícara de pvt numa cumbuca e lavar duas vezes com água fervente.
Depois refoga cebola alho e acrescenta o pvt bem espremido, tempera com sal e os demais temperos e aí mistura com a carne ou então pode fazer um prato totalmente vegetariano.


Dicas: Eu preparei tudo na sexta feira e só aqueci o prato no sábado mas creio que
ficaria melhor se vc montar as camadas na hora e só colocar no forno para derreter
o queijo. Mas fica bom de qualquer jeito!
É um jeito novo de fazer taco. Próxima vez quero fazer com feijão, deve ficar bem bom. Minhas meninas, pena que vcs não estavam aqui...

Nenhum comentário:

Postar um comentário