sábado, 26 de março de 2011

Torta de Farofa com frutas

Cozinhar 4 maças com ou sem casca com 1/3 de xícara de açucar e suco de 1/2 limão.

Colocar numa tigela:
50 grs de manteiga
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açucar
pitada de sal e umas gotinhas de suco de limão
Fazer uma farofa com os ingredientes acima, (acrescentar mais farinha de trigo se necessário)
Fazer uma bola com essa farofa e deixar descansando na geladeira por uns 20 minutos.

Colocar as maças num pirex pequeno e por cima ir quebrando os pedaços da bola de farofa que ficou descansando na geladeira até cobrir toda a maça.Assar até dourar.
Servir com sorvete ou creme de leite.
Essa receita dá prá 4 pessoas e pode-se fazer com qualquer fruta cozida.

Fica uma delícia, bonita além de super fácil de fazer. Agrada sempre.


OBS: É possível picar as frutas e coloca-las no pirex sem cozinhar, apenas espalhando
por cima açucar misturado com um pouco de maizena. E por cima colocar a farofa normalmente. Ainda não fiz assim mas acho q vai dar certo tbem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário