quinta-feira, 5 de maio de 2011

Tofú

Você sabe o que é Tofú?
Eu não sei, nunca vi eu só ouço falar...

Primeira vez que comi tofú, detestei. Mas andei aprendendo como preparar de uma forma
bem fácil e gostosa. Meu marido adora!

Aqui vai a receita:

Corte o tofu em quadrados médios. Coloque numa panela cubra com água e ferva.
Quando começar a subir ( boiar) vá retirando com uma escumadeira. E não se preocupe
que o tofú não vai se desmanchar todo...
Coloque o tofú numa peneira e deixe escorrer bem toda a água, as vezes até dou uma
pequena espremida com o fundo de uma colher.

Aí é só temperar generosamente com azeite, suco de limão, alho espremido, cebola picadinha ou fatiada e sal. Deixe descansar na geladeira por um dia para pegar mais o tempero; aí
sirva com salada verde.Ótimo para comer no verão. Você vai se surprender com o resultado e se acabar sobrando na geladeira, é só bater num processador o que sobrou
com azeitonas pretas ou verdes. Vira um patê delicioso! E é totalmente de origem vegetal pois tofú é feito de soja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário