Filhas, hoje fiz uma panqueca deliciosa! Resolvi escrever logo
para não esquecer e vcs poderem testar aí quando quiserem; é fácil
e gostosa.
Ingredientes
2 ovos
100 gr de farinha de trigo
25 gr de manteiga derretida
250 ml de leite
pitada de sal
Modo de fazer:
Bata os ovos com o sal e um pouco do leite,com
batedor manual, acrescente a farinha peneirada e vá misturando
com batedor de arame até aobter massa lisa e sem grumos.
Acrescente a manteiga derretida e fria e o leite restante.
Passse por uma peneira e resrve na geladeira por pelo menos meia hora
e mexa quando for utilizar.
Aqueça uma frigideira antiaderente e vá despejando a massa, girando a
frigideira e deixe tomar forma e corpo. Vire do outro lado para dourar.
Faça isso até terminar toda massa, deve dar uns 10 a 11 crepes ou panquecas.
Com essa massa dá para fazer aquelas trouxinhas de festa, amrradinhas
com cebolinha verde.
Sugetsão de Recheio que Fica uma delícia!
250 grs de ricota amassada.
80 gr de queijo parmesào ralado
02 abobrinhas verdes raladas no ralo grosso e refogadas no azeite e cebola e sal.
Recheie as panquecas e enrole ou forme trouxinhas, cubra com molho de
tomate e polvilhe queijo mussarela em cima. Leve ao forno.
Depois vou dar dicas para um ótimo molho de tomates feito em casa... fica prá semana
que vem... me aguardem...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário